간고등어 조림
여명
2
611
2024.08.21 12:04
+ 0
20240814_102900.heic (4.0M)
지난주에 했던 간고등어 조림 후기입니다.
간고등어 조림에는 .무 파.양파.등재료를 썰어 준비 후
무우가 가장 늦게 익으니 무우를 먼저 반정도 익힌다음 고등어 채소 를 넣고 졸이다가 마지막에 파를 넣고 졸이면 맛있는 간고등어 졸림이 왼성된다
고등어는 어느정도 익으면 두껑을 열어놓고 끓여야 비린내가 덜 난다는 꿀팁을 얻었다.
우리는 집에 냄배 난다고 두꺼을 꼭 닫고 졸이는데 어느정도 익으면 두껑을 열어놓고 졸여야 생선의 비린맛이 없답니다.
평생 배워야 한다더니만 정말 그렇습니다
더위에 입맛이 없었는데 맛있는 고등어 조림으로 입맛 찾을 것 같습니다.
감사합니다
간고등어 조림에는 .무 파.양파.등재료를 썰어 준비 후
무우가 가장 늦게 익으니 무우를 먼저 반정도 익힌다음 고등어 채소 를 넣고 졸이다가 마지막에 파를 넣고 졸이면 맛있는 간고등어 졸림이 왼성된다
고등어는 어느정도 익으면 두껑을 열어놓고 끓여야 비린내가 덜 난다는 꿀팁을 얻었다.
우리는 집에 냄배 난다고 두꺼을 꼭 닫고 졸이는데 어느정도 익으면 두껑을 열어놓고 졸여야 생선의 비린맛이 없답니다.
평생 배워야 한다더니만 정말 그렇습니다
더위에 입맛이 없었는데 맛있는 고등어 조림으로 입맛 찾을 것 같습니다.
감사합니다