매운 돼지갈비

본문 바로가기
플랫폼활용 후기
> 알림 & 참여마당 > 플랫폼활용 후기
플랫폼활용 후기

매운 돼지갈비

지니 1 106
수업준비를 하기위해 밀키트를 열어보니  무우랑 당근 돌려 깎이를 해야하는 설명을 보고 미리 해놓았더니  선생님과 진행을 같이 할수있어 좋았습니다 핏물뺀 고기를 한번 끓여서 헹궈주고 양념장을 만들어 기름 두른 냄비에 씨를뺀 고추로 고추기름을 내어 갈비랑무우,당근을 볶다가 물을 고기가 잠기게 넣고 양념장도 넣어 끓여서 국물이 반 정도 되면 뚜껑을 열고 자박하게 졸여 완성했습니다 매콤한 밥도둑 갈비찜으로 맛있는 점심을 먹었습니다 오늘도 수고하셨습니다 감사합니다
다음시간이 마지막 수업이라 생각하니 눈물이 날것만 같아요
1 Comments
관리자 11.08 10:41  
무가 킥이거든요ㅎㅎ 후기 감사합니다~ 마지막이라니 아쉽지만 다음 후기글도 기대하겠습니다~
제목