수업준비를 하기위해 밀키트를 열어보니 무우랑 당근 돌려 깎이를 해야하는 설명을 보고 미리 해놓았더니 선생님과 진행을 같이 할수있어 좋았습니다 핏물뺀 고기를 한번 끓여서 헹궈주고 양념장을 만들어 기름 두른 냄비에 씨를뺀 고추로 고추기름을 내어 갈비랑무우,당근을 볶다가 물을 고기가 잠기게 넣고 양념장도 넣어 끓여서 국물이 반 정도 되면 뚜껑을 열고 자박하게 졸여 완성했습니다 매콤한 밥도둑 갈비찜으로 맛있는 점심을 먹었습니다 오늘도 수고하셨습니다 감사합니다
다음시간이 마지막 수업이라 생각하니 눈물이 날것만 같아요