두부면 버섯찌개
지니
1
81
11.15 10:27
마지막 수업이라 조금은 다운된 기분이었는데 워낙 좋아하는 요리 시간이라 금방 집중할수 있었습니다
고기 밑간이랑 야채 손질은 미리 해놓았습니다
달군웍에 기름 두르지않고 고기를 볶다가 물800ml와 다시마를 넣어 끓으면 다시마를 건져 낸뒤 양념장을 풀어 야채,버섯,두부면을 넣고 푹 끓여줍니다 마지막으로 남겨놓은 팽이버섯과 대파를 넣고 간을 보고 저는 스리라차 소스를 3스푼 더 넣어봤는데 마라탕이랑 비슷한 맛이 나서 좋았습니다 오늘도 행복하게 맛난 식사를 했습니다 고맙습니다
일년가까이 요리 수업을 위해 애써주시고 고생하신 선생님들께 감사드립니다
좋은 프로그램을 기획하고 만들어주신 경북 장애 복지관 여러분 들께도 감사드립니다
고기 밑간이랑 야채 손질은 미리 해놓았습니다
달군웍에 기름 두르지않고 고기를 볶다가 물800ml와 다시마를 넣어 끓으면 다시마를 건져 낸뒤 양념장을 풀어 야채,버섯,두부면을 넣고 푹 끓여줍니다 마지막으로 남겨놓은 팽이버섯과 대파를 넣고 간을 보고 저는 스리라차 소스를 3스푼 더 넣어봤는데 마라탕이랑 비슷한 맛이 나서 좋았습니다 오늘도 행복하게 맛난 식사를 했습니다 고맙습니다
일년가까이 요리 수업을 위해 애써주시고 고생하신 선생님들께 감사드립니다
좋은 프로그램을 기획하고 만들어주신 경북 장애 복지관 여러분 들께도 감사드립니다